Evangelische Stadtakademie Nürnberg - eine Stätte der Begegnung

Wir bieten Veranstaltungen zu Fragen des öffentlichen und persönlichen Lebens vor dem Hintergrund der reformatorischen Theologie an. In diesem Sinn verstehen wir uns als Ort für geistige Auseinandersetzung und geistliche Vertiefung.

Wir sind im Dialog mit Menschen anderer Religionen und Weltanschauungen. Als offenes Forum suchen wir die Zusammenarbeit mit Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Kunst und Kultur in der Stadt.

Um Fragen der Lebensgestaltung, des Glaubens und der spirituellen Entwicklung nachzugehen, laden wir Bürgerinnen und Bürger in den eckstein, das Haus der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Nürnberg ein.

Jährlich erscheinen drei Programmhefte:

Zwei Halbjahresprogramme: ab Mitte Februar (gültig für März bis Juli), sowie ab Anfang September (gültig für Oktober bis Februar).

Hier finden Sie die Broschüre zu unserem aktuellen Schwerpunktthema Wald.

Hier finden Sie das Programmheft für die sommerakademie 2019.

Alle Programme sind kostenlos erhältlich.

Weitere Informationen und Anmeldung unter: www.evangelische-stadtakademie-nuernberg.de

Besonderer Hinweis:
Umstrittene Widerspruchslösung - Neue Regeln für die Organspende? Vortrag und Diskussion mit Peter Dabrock, dem Vorsitzenden des Deutschen Ethikrates, 2. Juli 2019 um 19 Uhr, eckstein, Raum E.01 Flyer

Evang. Stadtakademie Nürnberg

Burgstr. 1-3

Wo?
3. Etage, Raum 3.04 - 3.06

Telefax: 0911 - 214 2122

E-Mail: stadtakademie(at)eckstein-evangelisch.de

Internet: www.evangelische-stadtakademie-nuernberg.de

Wer?:
Dr. Ekkehard Wohlleben (Pfarrer, Leitung)