Der eckstein ...

ist das haus der evang.-luth. kirche in nürnberg. In ihm und mit ihm stellt die Evang.-Luth. Kirche die Verbindung zur Stadtgesellschaft her – sie tritt in Kontakt mit kirchennahen und auch eher kirchenfernen Menschen. Das Haus beherbergt ferner die Büros unterschiedlicher kirchlicher Dienststellen und Einrichtungen.

ist das haus der evang.-luth. bildungs-arbeit in nürnberg. In ihm gibt es klassische evangelische Akademiearbeit, Qualifizierung und Begleitung Ehrenamtlicher, Zielgruppenarbeit mit Menschen in den unterschiedlichsten Lebenslagen und vieles mehr.

ist das evangelische Tagungszentrum für kirchliche  und andere Veranstalter im Herzen der Stadt. Architektonisch und ästhetisch einladend, auf hohem tech-
nischen Stand und auf besondere Weise am Wohl seiner Gäste interessiert – evangelisch eben.

beherbergt das Restaurant Zeitlos. In seiner Mischung aus Café und Restaurant lädt es zum Verweilen ein, stellt das Catering für kleine und große Veran-
staltungen im Haus bereit und steht auch für Feiern und Geschäftsveranstaltung-
en als kompetenter Partner zur Verfügung.

AKTUELL:

Nach derzeitigem Stand dürfen bei uns im Hause neben Prüfungen auch wieder Veranstaltungen zum Zwecke der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung, Veranstaltungen im Rahmen der Erwachsenenbildung sowie auch Tagungen, Sitzungen etc. stattfinden. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitte unserem >> Merkblatt.

Bitte beachten Sie, dass im ganzen Haus die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske besteht. Es gelten zudem jederzeit das Abstandsgebot von 1,5m und die gängigen Hygieneregeln. >> Corona: Sicherheitsregeln im eckstein

Unser Informationsladen i-Punkt ist für Sie Mo.-Do. von 9-16 Uhr und Fr. 9-15 Uhr geöffnet und in dieser Zeit telefonisch 0911/214-0 erreichbar.

Bleiben Sie behütet!

Bildung. Beratung. Begegnung.

eckstein: der Name unseres Hauses ist Programm.

Ein tragendes Fundament und ein Begegnungsort mit Ecken und Kanten – evangelisch und offen für alle sind wir
Viele unter einem Dach.

In unserem gemeinsamen Programm finden Sie viele Themen und Angebote aus Bildung, Begegnung und Beratung.
Wir laden Sie herzlich ein zum Stöbern, Entdecken und Mitmachen!

>> Download Programm Herbst/Winter 2021

>> Download Anmeldeformular

Ab sofort zum Mitnehmen im eckstein.