Der eckstein ...

ist das haus der evang.-luth. kirche in nürnberg. In ihm und mit ihm stellt die Evang.-Luth. Kirche die Verbindung zur Stadtgesellschaft her – sie tritt in Kontakt mit kirchennahen und auch eher kirchenfernen Menschen. Das Haus beherbergt ferner die Büros unterschiedlicher kirchlicher Dienststellen und Einrichtungen.

ist das haus der evang.-luth. bildungsarbeit in nürnberg. In ihm gibt es klassische evangelische Akademiearbeit, Qualifizierung und Begleitung Ehrenamtlicher, Zielgruppenarbeit mit Menschen in den unterschiedlichsten Lebenslagen und vieles mehr.

ist das evangelische Tagungszentrum für kirchliche  und andere Veranstalter im Herzen der Stadt. Architektonisch und ästhetisch einladend, auf hohem technischen Stand und auf besondere Weise am Wohl seiner Gäste interessiert – evangelisch eben.

HINWEISE ZUR AKTUELLEN CORONASITUATION:

Nach derzeitigem Stand dürfen sämtliche Veranstaltungen bei uns im Hause wieder ohne Einschränkungen stattfinden. Bitte beachten Sie aber die Hinweise zu den Hygieneregeln aus unserem >> Merkblatt.

Bitte beachten Sie, dass wir weiterhin im ganzen Haus das Tragen einer FFP2-Maske oder eines medizinischen Mundnasenschutzes empfehlen. Ebenso bitten wir das Abstandsgebot von 1,5m sowie die gängigen Hygieneregeln einzuhalten. >> Corona: Sicherheitsregeln im eckstein

Unser Informationsladen i-Punkt ist für Sie Mo.-Do. von 9-16 Uhr und Fr. 9-15 Uhr geöffnet und in dieser Zeit telefonisch 0911/214-0 erreichbar.

Bleiben Sie behütet!

Ukraine-Krise: Unterstützung für das Obdachlosenfrühstück to-go

Dringend benötigt: Spenden für Lebensmitteltüten

Seit Corona ist das Nürnberger Obdachlosenfrühstück to-go am eckstein eine feste Hilfsinstitution für viele Bedürftige. Zu den vielen 'Stammgästen' stoßen nun zunehmend auch ukrainische Flüchtlinge. Das Team des OLF benötigt deshalb dringend zusätzliche Mittel, um die sprunghaft gestiegene Nachfrage bewältigen zu können!

Geldspenden: Kirchengemeinde St. Sebald, IBAN DE47 5206 0410 0001 5711 41 // Vermerk OLF to go

Bildung. Beratung. Begegnung.

eckstein: der Name unseres Hauses ist Programm.

Ein tragendes Fundament und ein Begegnungsort mit Ecken und Kanten – evangelisch und offen für alle sind wir
Viele unter einem Dach.

In unserem gemeinsamen Programm finden Sie viele Themen und Angebote aus Bildung, Begegnung und Beratung.
Wir laden Sie herzlich ein zum Stöbern, Entdecken und Mitmachen!

>> Download Programm Frühjahr/Sommer 2022

>> Download Anmeldeformular

Ab 15. Februar zum Mitnehmen im eckstein.