Und Gott schaut weg?

UBSKM / ©Barbara Dietl

Sexueller Missbrauch in der Kirche

Ende Januar 2024 wurde die Missbrauchsstudie der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) veröffentlicht. Sie eröffnet einen neuen Blick auf Ausmaß und Form sexualisierter Gewalt in den evangelischen Landeskirchen. Wie sind die Missbrauchsfälle in Kirche und Diakonie gelagert? Welches persönliche Versagen hat es gegeben, aber auch welche strukturellen Gegebenheiten haben Missbrauch begünstigt? Welche Maßnahmen werden heute zur Prävention ergriffen? Und wie werden Betroffene unterstützt und entschädigt?

Eine Anmeldung erleichtert uns die Organisation, ist aber nicht unbedingt notwendig.

Termin Do, 13.06. 19.00 - 21.00 Uhr
ForumGesellschaft Politik Verantwortung
VeranstaltungsartVortrag - Gespräch
Orteckstein, E.01