Corona als Brennglas für Gesellschaft und Kirche

Corona als Brennglas für Gesellschaft und Kirche

Ein kleines Virus hat unsere Gesellschaft und Kirche im letzten Jahr lahmgelegt. Von Lockdown zu Lockdown wurden die sozialen, wirtschaftlichen und politischen Probleme immer größer aber auch die spirituellen und kirchenorganisatorischen "Verwundungen", mit denen wir noch lange zu tun haben werden. Corona hat unsere Gesellschaft und uns selbst verändert. Stehen wir an der Schwelle zu einer neuen Welt? Und wo findet Religion darin ihren Platz?
Hybridveranstaltung: Hier können Sie sich zur Teilnahme in Präsenz im eckstein anmelden. Wenn Sie online teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte unter der Veranstaltungsnummer 310218 an.
Kooperation mit dem Arbeitskreis Evangelische Erneuerung (www.aee-online.de)

Hybridveranstaltung: Sie haben sich für die Präsenzveranstaltung im eckstein angemeldet. Bitte beachten Sie das aktuelle Hygienekonzept.

Bitte beachten Sie für Präsenzveranstaltungen das aktuelle Hygienekonzept, das auf dem Internetauftritt der evangelischen stadtakademie unter "Aktuelles" aufgeführt ist.

Zur Teilnahme an Online-Veranstaltungen benötigen Sie ein Laptop, PC, Smartphone ODER Tablet. Das Gerät muss mit Kamera, Lautsprecher und Mikrofon ausgestattet sein.

Bitte loggen Sie sich 15 Minuten vor Seminarbeginn ein, um die Funktionalität der Technik sicherzustellen.

Unsere Zoom-Lizenz entspricht den Datenschutzverordnungen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Termin Samstag, 25.09.2021 09.30 - 13.00 Uhr
Kosten15,00 Euro | 10,00 Euro
ZeitSamstag, 25.09.2021 09.30 - 13.00 Uhr
Ort eckstein, E.01
eckstein, Burgstr. 1-3
VeranstaltungsartAlexander Jungkunz, Chefredakteur der Nürnberger Nachrichten Prof. Dr. Stefan Ark Nitsche, Regionalbischof i.R.
Anmeldung erforderlichJa