Der Klang der Kirche - in der Kirche St. Paul/Fürth

Der Klang der Kirche - in der Kirche St. Paul/Fürth

Wie klingt meine Stimme im Kirchenraum? Wie klingt sie gemeinsam mit anderen? Wie entfaltet sie sich in St. Paul, der imposanten neugotischen Kirche in der Südstadt Fürths? Mit Stimmexperimenten entdecken wir die Kirche als Klangraum und füllen sie mit unseren Tönen. Der Klang der Stimmen wird zum Klang der Kirche. Wir singen Lieder aus den verschiedensten Zeitepochen, von Gregorianik über Barocklieder bis zur Moderne, von leichten Kanons bis hin zu mehrstimmigen Gesängen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig, nur die Lust am Singen.

Kooperation mit Kirchengemeinde St. Paul/Fürth

Das Singen findet aufgrund der geltenden Beschränkungen spazieren in diesem Jahr "nur" die Töne im Kirchenraum, die Teilnehmenden sitzen in den Stuhlreihen mit genügend Abstand zwischen den Singenden statt. Die Gruppengröße entspricht den gültigen staatlichen Vorgaben.

Bitte beachten Sie für Präsenzveranstaltungen das aktuelle Hygienekonzept, das auf dem Internetauftritt der evangelischen stadtakademie unter "Aktuelles" aufgeführt ist.

Termin Donnerstag, 29.07.2021 18.00 - 20.00 Uhr
Kosten8,00 Euro | 7,00 Euro
ZeitDonnerstag, 29.07.2021 18.00 - 20.00 Uhr
Ort Ortsangabe siehe Detailansicht
VeranstaltungsartHeike Kiefer Pfarrerin Vera Ostermayer, Pfarrerin i. R.
Anmeldung erforderlichJa
Anmeldung bisAnmeldung bis 26.07.2021