Online - Franz von Assisi - ein ökumenischer Heiliger?

Online - Franz von Assisi - ein ökumenischer Heiliger?

Franz von Assisi († 1226) ist einer der prominentesten mittelalterlichen Heiligen. Trotzdem scheint er die modernen Konfessionen eher zu verbinden als zu trennen. Hochaktuell sind heute sein Umgang mit der Natur und sein Appell zum Frieden untereinander. Sein Weg der radikalen Christusnachfolge fasziniert Christen über die Konfessionsgrenzen hinweg. Natürlich wird der historisch genaue Blick auch Unterschiede zur Gegenwart feststellen. Im Zentrum des Vortrags stehen jedoch Impulse für ein christliches Miteinander, die aus der Beschäftigung mit dieser beeindruckenden Gestalt zu gewinnen sind.

Anmeldung bis 20.04.21

Bitte beachten Sie für Präsenzveranstaltungen das aktuelle Hygienekonzept, das auf dem Internetauftritt der evangelischen stadtakademie unter "Aktuelles" aufgeführt ist.

Zur Teilnahme an Online-Veranstaltungen benötigen Sie ein Laptop, PC, Smartphone ODER Tablet. Das Gerät muss mit Kamera, Lautsprecher und Mikrofon ausgestattet sein.

Bitte loggen Sie sich 15 Minuten vor Seminarbeginn ein, um die Funktionalität der Technik sicherzustellen.

Unsere Zoom-Lizenz entspricht den Datenschutzverordnungen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Termin Mittwoch, 21.04.2021 19.00 - 21.00 Uhr
KostenEintritt frei
ZeitMittwoch, 21.04.2021 19.00 - 21.00 Uhr
Ort Ortsangabe siehe Detailansicht
VeranstaltungsartProf. Dr. Volker Leppin, Professor für Kirchengeschichte an der Eberhard Karls Universität in Tübingen.
Anmeldung erforderlichJa