Keine Angst vor Online-Seminaren

Keine Angst vor Online-Seminaren

Erste Schritte in "zoom"

Viele sind es noch nicht gewöhnt, an Online-Seminaren teilzunehmen. Was brauche ich alles dazu? Wie kommt man auf die richtige Seite? Und wie soll ich mich richtig verhalten?
Dieses Online-Seminar führt in die Grundlagen der Video-Konferenz-Software "zoom" ein. Es ist einfach zu bedienen und bildet eine Plattform für die online-Seminare der evangelischen stadtakademie nürnberg.

Zur Teilnahme brauchen Sie einen Laptop oder PC mit Kamera, Lautsprecher und Mikrofon oder ein Smartphone oder Tablet. Bitte loggen Sie sich 15 Minuten vor Seminarbeginn ein, um die Technik startklar zu machen. Eine Kurzanleitung "Livestream mit Zoom" ist auch untenstehend als pdf-Datei verfügbar.

Die Zoom-Lizenz der evangelischen stadtakademie entspricht den Datenschutzverordnungen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Bitte beachten Sie das aktuelle Hygienekonzept, das auf unserer Webseite unter Aktuelles aufgeführt ist.

Für alle zoom-Veranstaltungen gilt: Sie erhalten wenige Tage vor der Veranstaltung den Link zum virtuellen Seminarraum sowie eine Kurzanleitung "Livestream mit Zoom" zum Herunterladen.

Termin Dienstag, 29.09.2020 19.00 - 20.30 Uhr
ZeitDienstag, 29.09.2020 19.00 - 20.30 Uhr
Ort Ortsangabe siehe Detailansicht
VeranstaltungsartPfarrer Dr. Ekkehard Wohlleben, Leiter der evangelischen stadtakademie nürnberg