Ramadan in Deutschland leben

Ramadan in Deutschland leben

Herausforderung für eine "post-christliche Gesellschaft"

Im Fastenmonat Ramadan fasten viele in Deutschland lebende Muslime, gleich ob aus Tradition oder religiöser Überzeugung. Von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang verzichten sie in dieser Zeit auf Essen und Trinken.
Das Forum Christen-Muslime ist an diesem Abend Gast in der Begegnungsstube Medina. Ali Koc, Sprecher der Begegnungsstube erklärt, was für ihn als Muslim das Fasten bedeutet und wie er selbst sein Fasten als Muslim in einer nichtmuslimischen Mehrheitsgesellschaft gestaltet.
Thomas Amberg vom Begegnungszentrum BRÜCKE erschließt als dialogische Antwort darauf evangelische Zugänge zum Fasten und lädt zur Diskussion über die Frage ein, ob und in welcher Weise der Ramadan eine Herausforderung für eine nachchristliche Mehrheitsgesellschaft ist.
Im Anschluss an Impulsvorträge und Gespräch lädt die Begegnungsstube Medina ab 21 Uhr interessierte Gäste zum Fastenbrechen/Iftar ein.

Kooperation mit Akademie Caritas-Pirckheimer-Haus, Begegnungszentrum Brücke, Begegnungsstube Medina

Termin Dienstag, 21.05.2019 19.30 - 22.00 Uhr
ZeitDienstag, 21.05.2019 19.30 - 22.00 Uhr
Ort Begegnungsstube Medina, Gugelstr. 92, Nürnberg