Zwischen Taufe, Wiedereintritt und Glaubenszweifel

Für wen?

Das Angebot der Kircheneintrittsstelle richtet sich an Menschen,

• die früher schon einmal evangelisch waren, aus der Kirche ausgetreten sind und nun wieder zurückkehren wollen,
  • die von einer anderen christlichen Konfession zur evangelischen Kirche wechseln möchten,
  • die sich der evangelischen Kirche ganz neu zuwenden und über eine Taufe nachdenken,
  • die sich mit Austrittsgedanken tragen, ihre Situation aber noch einmal mit einer neutralen Person besprechen und sich beraten möchten,
  • die Fragen ihres Glaubens abklären möchten.

Was?

• Beratung und Information über Fragen rund um den Kircheneintritt in die evangelische Kirche und andere Mitgliedschaftsfragen (Kirchensteuer, Patenschaft uvm).
  • Unmittelbarer Kircheneintritt für bereits Getaufte und früher Ausgetretene: dazu sind ein Nachweis der Taufe, die Austrittsbestätigung und ein gültiger Personalausweis mitzubringen.
  • Gesprächsangebot für zweifelnde Kirchenmitglieder und Menschen, die sich mit Kirchenaustrittsgedanken tragen.
  • Das besondere Angebot: Glaubenskurse für (Wieder-)Einsteiger

Kircheneintrittsstelle