Unsere Aufgabe ist: für die Gleichstellung von Frauen und Männern in der Kirche einzutreten

******************************************************************************
Wichtiger Hinweis
: den Bestellschein für das Buch "Märchen aus 1001 Land" können Sie hier aufrufen und dann ausdrucken. Bitte senden Sie ihn per Post an:

Dekanatsfrauenbeauftragte im evang.-luth. Dekanat Nürnberg
Burgstr. 1-3

Oder bestellen per Mail an folgende Adresse

******************************************************************************

Was so einfach klingt, bedarf immer noch und immer wieder der täglichen Kleinarbeit.

Unsere Arbeit umfasst folgende Schwerpunkte:

• Vertretung von Frauenbelangen in den Gremien (Prodekanats- und Dekanatssynode)
  • Mitarbeit bei Veranstaltungen im Dekanat (z. B. der Aktion „Leben jetzt. Und  ewig“ „Lutherdekade/Reformationsjubiläum 2017“ u.ä.)
  • Verfolgung ung Begleitung der Umsetzung der Ergebnisse der Dekade „Gewalt überwinden“
  • Präsenz bei öffentlichen Anlässen (wie z. B. der Ordination von Pfarrerinnen und Pfarrern)
  • Themengottesdienste und Frauenfrühstücke
  • Kontaktpflege zu den Frauenbeauftragten im Kirchenvorstand durch Beratung, Begleitung und Förderung.
  • Weitergabe von Informationen, Einladungen zu unseren Veranstaltungen mit gesellschaftspolitischen und frauenrelevanten Themen.
  • Ermutigung von Frauen, die vorhandenen Möglichkeiten besser wahrzunehmen, auszugestalten und zu erweitern, um dadurch zu einer gerechten Gemeinschaft von Frauen und Männern in der Kirche beizutragen.
  • Öffentlichkeitsarbeit für die Gleichstellungs- und Frauenarbeit in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern..

dekanatsfrauenbeauftragte

Burgstraße 1-3

Wo?
3. Etage  3.21
Telefax: 0911/214 1208
Bürozeiten:  Mittwoch und Freitag jeweils 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr  (oder über Anrufbeantworter)

Wir sind:
Ein Team von ehrenamtlich tätigen Frauen, von den Prodekanatssynoden in unser Amt berufen.

Für wen?
Für alle Frauen aus den Nürnberger Gemeinden